通信科技/NEWS CENTER

任性!Dropbox新总部落成,员工可依心情更换办公

发布时间:2017-12-29

  任性! Dropbox新总部完成后,员工可以改变办公室的情绪

  最近,Dropbox建在旧金山的新总部,可以容纳所有公司的员工。新总部由纽约建筑公司AvroKo和旧金山一家建筑公司Rapt Studio在两家Dropbox的建筑师Glara Ahan和Claire Paderson的监督下建造,新总部与城市广场,公共和私人空间混合,让员工找到合适的工作地点Glara Ahan在接受Fastcodesign采访时回顾了总部设计中的一些想法,她说新的总部大楼计划开始三年在过去,旧金山的办公空间分布在两座建筑物上,我们想把它们结合起来,使之成为一个统一的有机体。新总部就像Dropbox产品一样:简单和功能的结合强调协作,同时拥有个性化和用户友好的体验。在设计过程中,他们意识到一个大的统一设计是不可行的。我们让所有员工描述他们的工作经历,以及他们喜欢怎样的工作。 Glara Ahan说。作为调查的结果,员工不仅喜欢工作环境的多样性,还希望根据自己的情绪改变办公地点。最后,Dropbox的新总部将公共和私人空间融合在一起,以适应员工的不同情绪,总部的图书馆是一个明亮,开放的空间,鼓励员工一对一沟通,其设计灵感来自于内部意大利歌剧院充满了人文氛围,给人一种归属感,与Deep Focus(下图)形成了鲜明的对比,Deep Focus有一种科幻电影风格,略显“抑制”的气氛更适合勤奋的程序员。其他同样风格的办公室也是不同的,对应着人们的不同情绪,其中一间会议室贴上丹麦瓷砖,给人一种简单冷静的感觉;另一间会议室有日式风格,挂着大瀑布的壁画。就像是一个20世纪70年代的娱乐室,最小的房间Huddle只能容纳两个人,而Transformer房间可以自由转换,实现不同的功能。正式启用,将有超过1500名员工住在这里。 Ahan希望新总部的设计能够满足每个人的需求,她表示,在职场设计中,人们往往侧重于企业理念或设计风格,却忽视了员工的需求,所以要牢记设计的目的是非常重要的,房间里的东西是不相干的,无论是大理石,古董还是其他东西,她说,重要的是居住在那里的人们,以及他们的快乐。

韦德国际

2017-12-29

更多内容,敬请关注:

韦德国际官网:/

韦德国际新浪官方微博:@韦德国际

韦德国际发布微信号: